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Sardines, maquereaux et autres poissons gras : contre le cancer, l’intérêt des oméga-3 et lipides du milieu marin

par Christophe Vandier, Professeur de physiologie et directeur du laboratoire « Niche- Nutrition-Cancer et métabolisme énergétique » (N2Cox, INSERM, UMR 1069), Université de Tours
Aurélie Chantome, Ingénieure de recherche, Université de Tours
Caroline Goupille, Unité Inserm « Nutrition, Croissance et Cancer », Université de Tours
Emmanuel Gyan, Chef de service, hématologie et thérapie cellulaire , CHRU Tours, Université de Tours
Gaëlle Fromont-Hankard, Professeur, anatomie et cytologie pathologiques, Université de Tours
Karine Mahéo, Chercheuse, Université de Tours
Lobna Ouldamer, Professeur des Universités – Praticien Hospitalier, Université de Tours
Marie Potier-Cartereau, Maître de conférences en physiologie, UFR Sciences et Techniques, Université de Tours
Marion Papin, Étudiante en doctorat, Inserm UMR 1069, Nutrition, Croissance et Cancer, Université de Tours
Olivier Hérault, PU-PH / Chef du Service d'Hématologie Biologique du CHU de Tours, Université de Tours
Les lipides issus du milieu marin se révèlent prometteurs contre les cancers. Soit en prévention à l’image des oméga-3 présents dans certains aliments (sardines, maquereaux…). Soit pour développer des agents thérapeutiques.La Conversation


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